Alle Meldungen

Wir bereiten einen Obstsalat zu

Die zweite Klasse bereitete am Donnerstag vor den Allerheiligenferien, passend zum Thema „Obst und Gemüse“ im Fach Heimat- und Sachunterricht, mit ihrer Lehrerin Frau Burner und Martina einen Obstsalat zu.

Bevor es so richtig losging, mussten wir uns mit Seife ordentlich die Hände waschen. Anschließend richteten wir unsere Arbeitsplätze her. Im nächsten Schritt mussten wir das Obst- auch jenes mit Schale- gründlich waschen. Anschließend wurden die Früchte geschält und das Kerngehäuse entfernt. Jetzt gings ans Schnipseln: Die verschiedenen Obstsorten schnitten wir in mundgerechte Stücke und gaben diese in eine große Schüssel. Wir mussten uns dabei ganz schön konzentrieren. Im Anschluss wurden noch die Zitronen gepresst und über das Obst geträufelt. Zum Abschluss versüßten wir unseren Salat noch mit etwas Honig.

Kurz vor der Pause, war unser Obstsalat fertig und wir konnten uns diesen Gaumenschmaus schmecken lassen. Der Salat konnte je nach Belieben noch mit Nüssen als Topping garniert werden.

BON APPETIT!

Zurück